08:27, 13 Февраля 2017

За год более трёх тысяч жителей Калужской области проходят бесплатные обследования в обнинском МРНЦ

Из года в год количество жителей Калужской области, проходящих бесплатные обследования у ведущих онкологов Медицинского радиологического научного центра им. А.Ф. Цыба в Обнинске, увеличивается. Например, в 2016 году на приёмах в Дни открытых дверей побывало более трёх тысяч человек.

Новообразования кожи и мягких тканей, состояние щитовидной железы, онкология репродуктивной системы мужчин и женщин, опухоли молочной железы – все эти обследования надо проводить регулярно, если человек заботится о своём здоровье. Но чтобы походы по врачам не вылились в солидную сумму и не отнимали много времени, в МРНЦ и проводит два раза в месяц Дни открытых дверей. При этом чтобы попасть на приём, достаточно записаться по телефону и иметь с собой паспорт и полис обязательного медицинского страхования. 
Специалисты отмечают: с годами посещаемость в МРНЦ растёт. По-прежнему самыми популярными остаются обследования кожи и мягких тканей, так как здесь возникновение опухоли можно заметить самостоятельно. Во время Дней отрытых дверей проводится обследование определённых органов при помощи всех доступных методов исследования, в том числе, таких как пункция, биопсия, и всё это абсолютно бесплатно. При обнаружении заболевания пациент получает возможность пройти лечение в клинике.

Мы лечим с довольно хорошим результатом, у нас есть все способы, и чем раньше начать лечить, тем лучше результат. Уровень заболеваемости онкологией в Калужской области примерно такой же, как во всей стране. В прошлом году из трёх тысяч обследованных было выявлено больше сотни опухолей на ранних стадиях. Но раннее обнаружение позволяет надеяться даже на полное выздоровление,

- отмечает заведующий консультативно-клиническим отделением МРНЦ Константин Пахоменко.

Дни открытых дверей проводятся по субботам, с 9 до 13 часов, по адресу: Обнинск, улица Королёва, 4. Следующий состоится уже в эту субботу, 18 февраля. Тема – злокачественные образования органов женской репродуктивной системы.

Фото с сайта nils-art.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии