11:40
Позитивные новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Законопроект о QR-кодах в общественных местах принят в первом чтении

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении правительственный законопроект о введении QR-кодов в общественных местах, сообщают РИА Новости.

Согласно законопроекту, россияне смогут посещать общественные места, культурные учреждения, массовые мероприятия, общепит и объекты розничной торговли при предъявлении QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом. Также подойдёт и медотвод от вакцинации.

Для военнослужащих, а также приравненных к ним лиц для защиты информации, доступ к которой ограничен федеральными законам, вводится особый порядок допуска в общественные места. Специальную форму документа разработают в Минобороны РФ.

По информации РИА Новости, порядок посещения общественных мест иностранными гражданами, привитыми зарубежной вакциной, по законопроекту, разрабатывается главным санитарным врачом РФ. Гостям нашей страны по-прежнему придётся иметь с собой отрицательный ПЦР-тест.

Закон о QR-кодах не распространяется на детей. Напомним, что ранее решение об использовании QR-кодов и перечне объектов, где они потребуются, принимали региональные власти. Люди, не пользующиеся смартфонами, могут получить бумажные сертификаты о вакцинации от ковида в МФЦ.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии