23:31
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Десятая калужская школа готовится к приёму учеников

За время каникул здесь капитально отремонтировали крышу, спортзал, привели в порядок входную группу. Финальный этап — замена изношенных труб теплосети: рабочие рассчитывают управиться за неделю, задолго до начала учебного года.

Фото: Марина Нерсесян / Ника ТВ

Преображение школы — результат совместных усилий местной администрации, родителей и городского самоуправления. Удалось привлечь финансирование из ряда источников: на ремонтные работы ушло более 4 миллионов рублей. и это только начало, уверен местный депутат Андрей Иванов.

Фото: Марина Нерсесян / Ника ТВ

Жители этого микрорайона, родители обратились ко мне с просьбой привести двор школы в порядок. В школе ведётся планомерный капитальный ремонт: сделана крыша, отремонтирован спортзал. Сейчас самое главное — закончить капитальный ремонт школы, привести в порядок территорию, а потом со временем мы планируем построить здесь хорошую спортивную площадку, беговые дорожки,

— сказал депутат городской думы Калуги Андрей Иванов.

Ещё один важный этап подготовки к учебному году — зачистка школьного двора от аварийных деревьев. По оценке специалистов управления городского хозяйства, для безопасности детей необходимо спилить полтора десятка стволов.

Работы в разгаре: одна бригада занимается спилом, другая — тут же собирает и вывозит образовавшиеся отходы. Процесс держит на контроле детский омбудсмен Ольга Коробова: к ней также обращались обеспокоенные родители.

Школа у нас построена достаточно давно и также давно были посажены деревья. Родители, директор школы, администрация говорили о том, что необходимо сейчас удалить эти деревья, чтобы потом не случилось беды. Мы помним, как летом во время непогоды в городе падали деревья. И я благодарна и родителям, и администрации за то, что они вовремя начали бить в колокола и просить о помощи в решении этого вопроса,

— отметила уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова.

Фото: Марина Нерсесян / Ника ТВ
Фото: Марина Нерсесян / Ника ТВ

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии