08:40, 24 Марта 2020

Дистанционное обучение калужских школьников обеспечат 15 электронных ресурсов

Начальник управления образования Калуги Ольга Лыткина рассказала о внедрении дистанционного образования для учащихся школ областного центра.

Для организации работы образовательные учреждения будут использовать 15 ресурсов. Некоторые из них, отметила Ольга Лыткина, школы уже активно применяют, как, например, ресурс «Сетевой город». Его используют при помощи электронного дневника.

Связь между учеником и учителем мы можем устанавливать по электронной почте, - сказала Лыткина. - На ресурсе «Учи. Ру» размещены готовые материалы и методики, разработанные в виде уроков по разным дисциплинам для разного возраста, разных классов. Кроме того, он предполагает обязательную обратную связь с учителем. Этот ресурс хорош тем, что там есть задания, на которые отводится определенное время, чтобы ребенок мог ориентироваться, подготовиться и ответить. А учитель, видя его варианты ответов, может корректировать воспитанника.

«Российская электронная школа» (РЭШ) – еще один ресурс с широкими возможностями. Здесь содержатся электронные библиотеки, методические материалы для учителей, различные образовательные ресурсы по всем предметам, которые преподаются в школе.

По словам Ольги Лыткиной, каждая школа вправе выбрать для себя тот ресурс, который для нее наиболее удобен.

Важный вопрос в связи с дистанционным обучением школьников: как быть родителям, которые находятся на работе и не смогут контролировать детей?

Для этого мы предлагаем разные форматы обучения. Например, родители могут через логин и пароль, который есть у каждого родителя, поскольку есть электронный дневник, войти через «Сетевой город» и, пообщавшись с учителем, договориться о времени получения информации,

– сказала Лыткина.

Дети, которые по разным причинам не смогут обучаться через интернет, также не останутся без внимания. В этом случае будут задействованы волонтеры. Они будут доставлять учебные материалы для таких ребят домой.

Каждый родитель вправе обратиться к учителям за дополнительными разъяснениями по телефону. Кроме того, на каждом сайте будет размещен номер телефона горячей линии, по которому можно связаться с администрацией школы, получив необходимую консультацию.

фото Михаила Федькина

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии