17:37
Новости
сейчас в эфире
18:19, 29 Марта 2021

Геннадий Скляр посетил школу и детский сад Перемышльского района

В Перемышльском районе не так давно отремонтировали школу в деревне Хотисино, а сейчас в селе Ахлебинино строится детский сад. Во время рабочей поездки на этих объектах побывал депутат Государственной Думы РФ Геннадий Скляр.

фото: Ксения Баранцова/Ника ТВ

Построили её в деревне Хотисино еще 45 лет назад, здание требовало серьезного ремонта. Средства на ремонт получили благодаря федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Работы начали в апреле прошлого года и уже к первому сентября Хотисинскую основную общеобразовательную школу было не узнать.

Фасад полностью, отремонтировали крышу, электрику всю заменили, систему пожарной сигнализации. Перегородки класса заменили. Сделали гипсокартон. Полы заменили, были деревянные. В коридорах положили плитку. В кабинетах — линолеум. Отопление полностью заменили,

— рассказал директор Хотисинской основной общеобразовательной школы Сергей Бойко.

Также в Хотисинской школе отремонтировали все классы и коридоры. А на школьной территории установили собственную небольшую котельную и современную спортивную площадку. Зимой школьники на ней уже во всю играли в хоккей. На все работы потратили около 30 миллионов рублей.

фото: Ксения Баранцова/Ника ТВ

Как отметил депутат Государственной Думы РФ Геннадий Скляр, новые школы появляются во многих районах и городах.

Но мы должны сделать красивым и все то, что осталось нам в наследство. И это отличный пример того, как школу можно преобразовать и дать ей новое качество,

— сказал он.

фото: Ксения Баранцова/Ника ТВ

Также, в Перемышльском районе в соседнем Ахлебинино Геннадию Скляру показали здание будущего детского сада. Оно уже построено, сейчас в нем заканчивают ремонтные работы и благоустраивают территорию.

фото: Ксения Баранцова/Ника ТВ

Садик рассчитан на 50 детей. Открыть его планируют уже в мае. Возводит объект частная строительная компания полностью за свои средства. И уже потом, готовый детский сад, вместе с оборудованием, мебелью, игрушками и даже постельным бельем выкупает Калужская область.

фото: Ксения Баранцова/Ника ТВ

Такая модель, по мнению депутата Государственной Думы Геннадия Скляра, поможет застраховаться от недобросовестных подрядчиков, которые не завершают строительство.

Тот, кто берется за строительство, понимает, что тратит свои деньги. Поэтому все делается быстро и качественно. И если эта модель будет работать, то она дополнит те национальные проекты, которые строятся на бюджетные средства,

— отметил Геннадий Скляр.

фото: Ксения Баранцова/Ника ТВ

Ксения БАРАНЦОВА

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии