03:57
Дыхание планеты
сейчас в эфире
17:57, 10 Сентября 2020

Геннадий Скляр посетил школы Тарусского района

Как обстоят дела с образованием в глубинках, решил узнать депутат Государственной думы и сел за школьную парту.

фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

Геннадий Скляр побывал в двух образовательных учреждениях Тарусского района. Одна из школ находится в Лопатино. Это старое учебное заведение, где отремонтировали несколько классов, прежде всего — компьютерный, куда закупили новое оборудование. На перспективу собираются построить новое здание для этой школы, проект уже на госэкспертизе.

фото: Ольга Золотина/Ника ТВ

Еще в одной тарусской школе — имени Героя России Ефремова — депутат Госдумы встретился с учителями. Обсудили новую образовательную программу социального развития в школах.

фото: Ольга Золотина/Ника ТВ

Педагогам не нравится количество бюрократической работы, которой им приходится выполнять. Они просили помочь им на законодательном уровне.

Я думаю, что эту проблему знают давно. И очень хочется, чтобы министерство не усиливало бюрократический пресс, а, наоборот, сокращало. Нам, в Думе, скоро предстоит обсуждать вопросы школы с министром. И я здесь получил наказ, о чем говорить с министром,

— рассказал депутат Государственной Думы РФ Геннадий Скляр.

Как отметила учитель математики Тарусской средней школы № 1 им. Ефремова Вера Никитина, это очень хорошо, что все пожелания учителей донесут до министерства, поскольку очень хочется, чтобы остались все школьные традиции.

Ольга Золотина/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии