19:23
Большое интервью
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Обнинскому кванториуму подарили стол для текбола

Министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто побывал с рабочим визитом в Калужской области и, в частности, в детском технопарке «Кванториум».

Напомним, что с рабочей поездкой в нашу страну прибыл министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. В сопровождении министра здравоохранения России Михаила Мурашко и губернатора Калужской области Владислава Шапши делегация посетила детский технопарк в Обнинске.

Основная деятельность Кванториума — научно-исследовательская работа. Ребята изучают ядерные технологии, биологические объекты, совершенствуют знания в сфере информационных технологий, разрабатывают проекты в области атомной энергетики, космонавтики, промышленного дизайна.

Петер Сийярто подарил обнинскому технопарку стол для игры в текбол и спортивный инвентарь, заверив, что новая динамичная игра не только понравится российской молодежи, но и станет еще одним направлением в сотрудничестве двух стран в области спорта.

Мы себя называем город первых. И это не случайно, потому что у нас была открыта первая АЭС, мы — первый наукоград. Много других проектов реализовано. В городе находится пять спортивных школ олимпийского резерва, и обнинские спортсмены показывают отличные результаты на международном уровне. Поэтому символично, что именно в наукограде у детей появилась возможность осваивать новую игру,

— сказала глава администрации наукограда Татьяна Леонова.

Изобретатель игры, глава международной федерации текбола Габор Боршани рассказал гостям об основных правилах игры, а венгерские спортсмены провели мастер-класс. В текбол играют два или четыре игрока на специально изогнутом столе (Teq-столе) в помещении на различных поверхностях (песок, акрил).

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии