13:22, 10 Февраля 2017

Первоклассников в Обнинске столько, что к следующему году их некуда будет сажать

В этом году в первые классы Обнинска пойдёт учиться рекордное число детей. Если к следующему году в наукограде не откроется новая школа, детям придется учиться во вторую смену.

Запись первоклассников в школы города открылась с 1 февраля, и уже через три дня, как пишет «Народная газета», приём заявлений закончился в школе № 16. Она самая популярная в Обнинске.
По словам директора школы Натальи Бачиной, сначала хотели взять по 28 детей в класс, но народ всё шёл, поэтому решили докупить одноместные парты и принять в каждый класс по 32 человека.
Школа № 16 укомплектовала свои первые классы, в остальных, в том числе и частных, поданных заявлений тоже хватает, но процесс идет более спокойно, без ажиотажа и очередей.
Всего, по оценкам управления образования Обнинска, в этом году в первые классы пойдут 1380 детей, а заявлений за первые дни февраля принято около 700. В этом году учиться пойдут на 80 человек больше, чем в прошлом. Ежегодный прирост школьников в целом по городу последние пять лет, по словам начальника управления Татьяны Волнистовой, составляет 2-3 первых класса - это примерно 100 человек.

Предстоящий учебный год, по всей видимости, последний, когда все школьники будут учиться в первую смену. Все директора школ в один голос утверждают, что сажать детей больше некуда. Такая ситуация не только в школе № 16, но  и в «Державе», в школах № 4 и № 12. Есть помещения в школах № 1, 6, 7, 10, но в этом году после ремонта и они будут заняты,

- пояснила порталу НГ-Регион начальник управления образования Обнинска Татьяна Волнистова.
Руководство управления надеется, что в 2018 году, когда число школьников в Обнинске опять на сотню увеличится, уже будет построена новая школа в 55-м микрорайоне на 1 100 мест, проект уже согласован. Иначе, кому-то придется учиться во вторую смену.

Фото tumenpro.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии