00:44
«УБИТЬ СТАЛИНА» Сериа
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

По программе «Учитель для России» педагоги выбирают для работы северные районы Калужской области

Всего в общеобразовательных учреждениях региона работают 7192 учителя. Об этом говорили на заседании консультативного совета глав муниципальных образований.

Фото: ru.freepik.com

В 2022 году в образовательные организации региона требуются более 300 педагогов. Наиболее дефицитные специальности: учитель английского языка, начальных классов, русского языка и литературы, математики и физики.

Хочу обратить внимание, что в бюджете 2023 года предусмотрены средства на строительство 5 школ. Они появятся в микрорайоне «Заовражье» города Обнинска, «Байконур», «Комфорт-Парк» и «Кубяка» в Калуге, в городе Людиново. Это почти 5400 новых мест. Должен быть четкий план укомплектования этих учреждений кадрами,

— обратился к министру образования и науки Александру Аникееву председатель Законодательного Собрания Калужской области Геннадий Новосельцев.

Многие районы привлекают педагогов различными стимулирующими мерами. Например, обеспечением молодых специалистов жильем, компенсацией за съем жилья. Такая практика существует в Обнинске, Боровском, Малоярославецком, Козельском, Ферзиковском районах.

Другим районам посоветовали брать с них пример.

Наиболее активно привлекали участников программы «Земский учитель» Сухиничский, Малоярославецкий, Боровский и Думиничский районы. По программе «Учитель для России» наибольшее количество педагогов трудоустраиваются в северные районы Калужской области.

Участники Консультативного Совета считают, что для привлечения кадров в районы нужен комплексный подход: целевое обучение, жильё, повышение зарплаты, создание микроклимата в педагогических коллективах.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии