22:39
«25-Й ЧАС» Сериал
сейчас в эфире
13:11, 09 Сентября 2020

Почти 6,5 тысяч детей посещали летом пришкольные площадки

В региональном роспотребнадзоре подвели итоги летней оздоровительной кампании, которая в этом году стартовала в непростых условиях.

Напомним, что до середины лета было неизвестно, откроются ли детские оздоровительные лагеря. Для этого необходим был очередной этап снятия ограничительных мер. Однако на заседании комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей большинство представителей общественных организаций, заручившись поддержкой родителей и роспотребнадзора, выступили против.

А вот открытие пришкольных площадок не вызвало никаких нареканий. Этим летом отдохнуть так или иначе смогли почти 6,5 тысяч детей, причем 5200 человек — это так называемые социально-незащищённые дети.

Кроме того, ребята были заняты в организациях дополнительного образования, культурно-досуговых центрах, учреждениях культуры и спорта.

Как отметили в ведомстве, все учреждения заранее получили санитарно-эпидемиологические заключения. Случаев открытия летних оздоровительных учреждений без разрешения органов Роспотребнадзора не установлено. Обошлось летом и без аварий систем водоснабжения, канализации и энергоснабжения.

Во всех оздоровительных учреждениях Калужской области были проведены дезинсекционные и дератизационные обработки, акарицидная обработка территорий,

— добавили в роспотребнадзоре по Калужской области.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram