07:10
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Руководитель Кванториума рассказала о способах сотрудничества с детским технопарком для детей и педагогов из отдалённых районов

В паблике правительства в ВК прошёл прямой эфир с руководителем и педагогом детского технопарка. Победитель регионального конкурса учителей Иван Тришкин из Износковского района задал вопрос о вариантах сотрудничества для тех, кто живёт далеко от Кванторирумов.

Фото: Александра Моргун / паблик Кванториума в ВКонтакте

Директор Кванториума Алла Кононова и педагог детского технопарка Евгений Власенков ответили в прямом эфире на вопросы калужан о работе центра.

Одну из важных тем поднял учитель из Мятлевской школы им. А. Ф. Иванова Иван Тришкин. Напомним, что молодой, но уже опытный преподаватель из Износковского района — победитель регионального конкурса педагогов. Помимо математики он учит ребят физике, информатике, а также занимается с учениками на курсах робототехники.

Во время прямой трансляции он поинтересовался, какие сейчас существуют варианты сотрудничества с Кванториумом для детей и педагогов, которые живут далеко от Калуги и Обнинска.

Мы всегда открыты для того, чтобы приезжали к нам. Не имеет значения, откуда ребята или педагоги, было бы желание. Первый вариант мы считаем самым удачным — это школьный автобус. Педагог с детьми может приехать на нашу базу даже в выходные. У нас уже есть такой опыт. На экскурсии они сначала смотрят, что их интересуют, а после мы уже целенаправленно ведём их в этих проектах. Второй вариант — педагог приезжает к нам, работает на базе школы или другой организации. А мы уже ведём педагога, помогаем с аппаратурой, оборудованием. Оказываем методическую и практическую помощь. И третье — мы можем приехать сами. Это будет не часто, но мы можем разработать определённую дорожную карту посещений в зависимости от потребностей,

— ответила директор детского технопарка Алла Кононова.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии