07:35
Наше кино. История большой любви
сейчас в эфире
21:01, 08 Февраля 2021

Студенты всех калужских вузов перешли на очное обучение

Сегодня в Калуге на заседании рабочей группы регионального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса под руководством заместителя губернатора Константина Горобцова обсудили ситуацию с заболеваемостью в образовательных учреждениях, а также выполнение эпидемиологических требований в транспорте и общественных местах.

В своем выступлении министр образования и науки Александр Аникеев сообщил, что студенты всех вузов области вышли на очное обучение с 8 февраля.

Сейчас среди педагогов зафиксировано 42 случая заболевания COVID-19. Ранее их было 51.

Кроме того, заболели шесть учеников, поэтому четыре класса перевели на дистанционное обучение.

Диагноз ОРВИ установлен у 136 детей, на дистанционное обучение переведено 14 классов,

— рассказал министр.

Также с докладом выступил заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Сергей Павлов. По его информации, из-за нарушений законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения вынесено 215 постановлений, назначено 75 предупреждений, наложено 140 штрафов.

Константин Горобцов акцентировал внимание на необходимости неукоснительного выполнения эпидемиологических требований в транспорте и общественных местах. Проверочные мероприятия по их соблюдению будут продолжены, сообщает пресс-служба областного правительства.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии