16:26
«ДВОЕ И ОДНА» Х/Ф
сейчас в эфире
13:54, 18 Июня 2021

В Калуге работает центр по наблюдению за ЕГЭ

В России организованно 74 ситуационных центра по наблюдению за ЕГЭ. Один из них расположен в Калуге на базе областного молодежного центра.

Фото: Андрей Ткачёв / Ника ТВ

Здесь в режиме реального времени студенты КГУ следят за тем, чтобы школьники не нарушали правил единого экзамена.

Фото: Андрей Ткачёв / Ника ТВ

Контроль беспристрастный, наблюдатели прошли специальные курсы подготовки, к тому же смотрят они школьников из других регионов. По сути, студенты ставят метки на видео в тех местах, где заметили нарушения, и отправляют их в тот город, за которым наблюдают. Сегодня работу центра оценил министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев. Он поблагодарил наблюдателей и подчеркнул, что ЕГЭ — это честный и объективный экзамен.

Фото: Андрей Ткачёв / Ника ТВ

Скрыть какие-либо нарушения невозможно. Во-первых, идут наблюдения, а во-вторых, идёт запись на камеру. У нас были случаи, когда удаленные с экзамена выпускники приходили с родителями — отстаивали свои права, говорили, что дети не нарушали экзамены. Им показывали даже в замедленном темпе запись, и все вставало на свои места,

— рассказал Александр Аникеев.

Фото: Андрей Ткачёв / Ника ТВ

По словам министра, нарушения не носят систематических характер, но все же бывают. В том числе несколько оповещений о нарушениях пришли и в Калужскую область из других регионов. Есть и хорошая новость: Александр Аникеев рассказал, что пока еще нет официальных результатов экзамена по русскому языку, но уже сейчас можно сказать, что калужские школьники сдали его хорошо. В области предварительно 21 выпускник набрал по этому экзамену 100 баллов.

Андрей ТКАЧЁВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии