14:14
«КОМАНДА ЧЕ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области не планируют отменять каникулы в марте

Напомним, что губернатор Калужской области объявил о внеплановых каникулах в связи с ростом заболеваемости среди учеников и педагогов. Отдыхать школьники и учителя будут с 7 по 20 февраля. Более подробно о нюансах вынужденного перерыва в образовательном процессе рассказал Александр Аникеев.

Фото: pixabay

Министр образования и науки региона Александр Аникеев рассказал в интервью Нике ТВ более подробно о возможном дистанте, весенних и летних каникулах и многом другом.

Обсуждался вопрос о переходе на дистанционное обучение. В конечном счёте мы пришли к выводу, что переход на дистант будет абсолютно неэффективным с точки зрения учебного процесса, потому учителя болеют, они не могут организовать уроки, болеют и дети,

— сказал глава профильного министерства.

Правда, девятиклассникам в течение внеплановых каникул всё-таки придётся сходить в школу. Но только один раз — 9 февраля.

У нас проводится итоговое собеседование, как одна из форм допуска к основному государственному экзамену. В этот день здоровые школьники придут в школу, мы проведем это собеседование,

— уточнил Александр Аникеев.

Он добавил, что минобр не планирует отменять мартовские каникулы:

Мы не планируем продолжать учебный год за пределы установленных календарных сроков. Мы дали задания школам, чтобы они скорректировали календарный план-график. Интенсификации учебного процесса не будет.

Высшие учебные заведения сами принимают решения о переходе на удалённую форму обучения.

ВУЗам мы тоже рекомендовали после выхода на каникулы перевести учебный процесс в удалённую форму.

Александр Аникеев рассказал также о работе спортивных секций, музыкальных и художественных школ в период февральских каникул:

Все организации допобразования, которые подчинены министерству науки и образования Калужской области, в это время будут работать только в дистанционной форме. Учреждения допобразования — музыкальные и художественные школы, спортивные организации — также переходят на дистант. Если какие-либо виды нельзя перевести на дистанцию, они проводиться не будут,

— подчеркнул Александр Аникеев.

Добавим, что детские сады в это время будут работать в обычном режиме.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии