02:05
Жара в Вегасе
сейчас в эфире
07:11, 10 Сентября 2020

В Калужской области открылся первый поисково-спасательный клуб для школьников

На базе школы № 1 Боровска торжественно открыли клуба имени Владимира Храброго. Юные боровчане смогут с пользой проводить свой необычный досуг — спасать жизни и ориентироваться в любой ситуации.

Фото: ГУ МЧС России по Калужской области

Как уверяет организатор и руководитель фонда Владимира Храброго Стефан Генич, такого еще нет не только в Калужской области, но и, возможно, на территории России.

Главное дать ребенку возможность почувствовать свою значимость, и если он будет понимать, что в его силах помочь окружающим, спасти чью-то жизнь, то это для ребёнка становится во много раз интереснее любого гаджета. Юные спасатели, как и взрослые, будут выезжать на вызовы и патрулировать город,

— отметил Стефан Генич.

У многих жителей Боровска открытие клуба вызвало большой интерес. Желающих заниматься уже очень много, причем не только мальчиков, но и девочек. Берут и тех, и других, но не младше 10 лет, занятия бесплатные, но за нежелание работать и учиться будут исключать.

Фото: ГУ МЧС России по Калужской области

Программа подготовки — серьезная. Упор — на практику. Помимо физического развития в программу входят поисково-спасательные работы, альпинистская подготовка, курс поведения в случае техногенных и водных чрезвычайных ситуаций. Юных поисковиков научат ориентироваться в дикой природе, подниматься на вышки, пользоваться плавсредствами, кислородными масками и пожарными рукавами.

Занятия в клубе учат вас пониманию тому, как действовать в чрезвычайных ситуациях, на пожаре, а вы можете научить своих близких и друзей как действовать в любых ситуациях. Успехов вам, полезных знаний и навыков!

— поздравил детей начальник отдела организации службы пожарно-спасательных подразделений ГУ МЧС России по Калужской области подполковник внутренней службы Роман Булычёв.

Фото: ГУ МЧС России по Калужской области

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии