14:54
«КАРАМЕЛЬ»Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области восемь классов и одна школа перешли на дистанционное обучение

Сегодня на заседании рабочей группы регионального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса обсудили ситуацию с заболеваемостью вирусными инфекциями в образовательных учреждениях региона и организациях социального обслуживания.

По словам заместителя министра труда и социальной защиты Татьяны Романовой, в начале лета вспышки коронавируса были зарегистрированы в четырех организациях соцобслуживания. На сегодня в трёх из них ситуация нормализовалась. А вот среди проживающих и сотрудников Кировского психоневрологического интерната до сих пор встречаются случаи заболевания: шесть проживающих в интернате человек изолировали, одного — перевели в больницу и четыре заболевших сотрудника интерната находятся дома на больничном.

В организациях для детей COVID-19 не зафиксирован,

— сообщила замминистра.

Что касается школ, то на сегодня ОРВИ болеют 66 учеников, сообщил в ходе заседания министр образования и науки области Александр Аникеев.

В связи с этим восемь классов и одна школа в Козельском районе переведены на дистанционное обучение. У шести учеников зафиксирован COVID-19, пять классов обучаются дистанционно. Уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией и ОРВИ среди учителей снизился,

— сообщает пресс-служба областного правительства.

Отмечается, что в средних профессиональных образовательных организациях коронавирус диагностировали у 60 студентов и девяти преподавателей, а вузах общее число заболевших COVID-19 — 38.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии