07:18
«ТЭД ДЖОНС И ЗАТЕРЯННЫЙ ГОРОД»А/ф
сейчас в эфире
17:35, 08 Февраля 2021

В Калуге выбирают площадки под школы

Как мы уже сообщали, в Калуге на Тайфуне появится одна школа. На планёрке в городской управе добавили, что, возможно, новых образовательных учреждений будет больше.

Проектные компании решают, где будет одна из новых школ. Городской голова Калуги Дмитрий Денисов уточнил, что площадку для здания нашли «на границе зоны санитарного разрыва у психиатрической больницы». Такое соседство связано с некоторыми ограничениями.

Здесь очень важно с точки зрения законодательства о градостроительной деятельности не нарушить действующий закон, правильно сформировать земельный участок под школу на тысячу мест,

— сказал Дмитрий Денисов.

Планируется строительство и другой школы и тоже на Тайфуне. Предварительно, она появится на стадионе «Вилси».

В микрорайоне есть потребность в двух школах. И мы рассчитываем из этого. Территория «Вилси» тоже рассматривается в качестве возможной площадки для размещения школы. Но сейчас мы все ресурсы сосредоточили на размещении школы в том месте, где мы и планировали много лет назад,

— уточнил градоначальник.

Первая школа может быть построена с помощью механизма концессии. Как только проект будет запущен, Калужская область сразу же включится в его реализацию, пообещал на заседании областного правительства министр образования и науки Александр Аникеев. Добавим, что ещё одну новую школу начнут строить и в другом районе Калуги — возле улицы Кубяка.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии