18:26
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
20:57, 03 Февраля 2021

В Калужской области появятся новые школы и детские сады

Сегодня губернатор области Владислав Шапша принял участие в заседании расширенной коллегии регионального министерства образования и науки, в ходе которого подвели прошлогодние итоги реализации крупных инфраструктурных проектов, в том числе в рамках нацпроекта «Образование», а также обсудили планы на 2021 год.

В своем итоговом докладе министр образования и науки области Александр Аникеев отметил, что за минувший год в регионе создали 1645 новых мест для дошкольников.

Построено две новые школы (в г. Балабаново на 1000 мест и в г. Обнинске на 1100 мест). В 42 школах области созданы современные кабинеты и лаборатории для обучения «Точки роста», 32 лаборатории в рамках проекта «Цифровая образовательная среда», оснащенные современным цифровым оборудованием. В системе школьного образования также организовано свыше 15 тысяч новых мест для дополнительного образования детей. Капитально отремонтированы пять спортивных залов в сельских школах. В Обнинске начал работу детский технопарк «Кванториум» и на базе 15 школ — распределённый технопарк, модернизированы кабинеты технологии. В Калужском техникуме электронных приборов на средства федерального гранта открыто пять современных цифровых лабораторий. В Калуге на базе IT-лицея создан IT-CUBE (центр цифрового дополнительного образования детей),

— сообщил он.

Что касается наступившего 2021 года, то, как сообщил губернатор региона Владислав Шапша, строительство школ и детских садов будет продолжено.

До конца этого года мы решим вопросы с устройством в детские сады и ясли всех детей области, в том числе и до трёх лет,

— сказал губернатор.

Он также отметил, что новые школы откроются в Кондрове и Медыни, а также приступят к строительству школ в Малоярославце и в микрорайоне улицы Кубяка в Калуге.

На недавней встрече с министром просвещения Российской Федерации Сергеем Кравцовым мы обсуждали дополнительные возможности для строительства школ, в том числе в рамках государственно-частного партнерства. Этот механизм поможет нам приблизить строительство школ в таких крупных калужских микрорайонах как Тайфун и Байконур. Я прошу городские власти приложить все усилия, чтобы земельные участки были выделены и строительство этих школ началось уже в этом году,

— рассказал Владислав Шапша.

Отмечается также, что в регионе создадут еще 44 «Точки роста», на базе калужской школы № 25 откроется «Кванториум», а на базе лагеря «Сокол» — региональный центр поддержки одарённых детей.

Кроме того, 152 школы области оснастят современным цифровым оборудованием.

В Калуге, Обнинске, Перемышльском, Боровском и Малоярославецком районах появятся новые детские сады.

Кстати, губернатор отметил, что строительство новых школ и детских садов — это еще один аргумент для тех, кто до сих пор верит в угрозу тотального дистанта.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии