04:09
«ИНСПЕКТОР РАЗИНЯ» Х/Ф (с субтитрами)
сейчас в эфире
07:37, 04 Февраля 2021

Владислав Шапша: Дистанционка не будет постоянной формой обучения

Накануне днем губернатор области Владислав Шапша принял участие в заседании расширенной коллегии регионального министерства образования и науки, в ходе которого обсудили повышение качества образования.

Как сообщалось ранее, в регионе появятся новые школы и новые детские сады. Помимо этого, школу планируют сделать современной и расширить ее образовательные возможности с помощью проекта по созданию цифровой образовательной среды.

Выступая с докладом об итогах прошлого года, министр образования и науки области Александр Аникеев предложил разработать в регионе программу реновации школ с учетом новых требований к обучению и современных тенденций, а также создать спецпроект, направленный на популяризацию детского чтения, который станет частью новой стратегии повышения академических результатов детей.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша в своём выступлении подчеркнул, что инвестиции в образование — это инвестиции в будущее, ведь историю нашей страны будут делать те дети, которые сегодня начинают учиться в школе, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Он также отметил, что так или иначе все стратегические задачи, поставленные президентом страны, связаны с образовательной сферой. Калужская область сохраняет статус инвестиционно привлекательного региона и имеет возможности для дальнейшего развития благодаря создающимся в области условиям для технического творчества молодежи и качественной работе высшей школы и системы среднего профессионального образования.

При этом губернатор подчеркнул и важность воспитания.

Школа — это не только про учебу, но и про воспитание, а тут уже без живого общения глаза в глаза совсем никак,

— сказал он.

По словам губернатора, полученный за время пандемии опыт дистанционного обучения может пригодится как дополнительный инструмент. Но дистанционное обучение не должно заменять школьного общения, социализации, воспитания.

Никто не собирается дистанционку делать постоянной формой обучения. Но есть случаи, когда без этого невозможно обойтись,

— отметил Владислав Шапша.

По поручению губернатора все школы и населенные пункты должны будут обеспечить высокоскоростным интернетом, рассказали в областном правительстве.

Будущее и без пандемии потребует от нас серьезного продвижения в этом направлении,

— подытожил глава региона.

Кроме того, в ходе заседания губернатор поблагодарил всех работников системы образования за самоотверженную работу в современных условиях, отметив, что «труд учителя всегда был почетным, но никогда не был простым».

Нужно идти вперед и сделать так, чтобы наши с вами дети имели самые лучшие возможности в стране для получения хорошего воспитания, высококлассных знаний и выросли настоящими людьми,

— сказал он.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии