19:07
«ГЛУБОКОЕ ТЕЧЕНИЕ» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владислав Шапша: Нам нужны классы робототехники, где школьников научили бы работать с беспилотниками

В своем отчете перед депутатами Заксобрания губернатор Владислав Шапша большое внимание уделил вопросам образования и создания необходимых условий для образовательного процесса.

Как отметил губернатор, в Калужской области достигнута 100-процентная доступность дошкольного образования. Чтобы предложить места там, где их не хватало, дополнительно построены детские сады в Калуге, Детчино и Мещовске.

В 2022 году введены в эксплуатацию школы в Медыни и Малоярославце. Подходит к концу строительство школ в Обнинске, микрорайоне «Кубяка» в Калуге, в селе Лопатино Тарусского района. Их открытие намечено на День знаний.

В сентябре следующего года примет детей школа на «Байконуре». Также в 2024-м планируется сдать школы в Людинове, на «Тайфуне» и в «Комфорт-парке» в областном центре. В общей сложности эти школы улучшат условия обучения для почти 9 000 детей.

За год в Калужской области капитально отремонтировали 10 школ, а в 2023-м будут обновлены ещё 19 учебных заведений.

Важно не просто привести в порядок здания, но и сформировать современную образовательную среду. Все школы, включая сельские, оснащаются современным компьютерным оборудованием. С 1 сентября при поддержке Министерства просвещения России и Мэра Москвы Сергея Семёновича Собянина они подключены к государственной информационной системе «Моя школа» с лучшим образовательным контентом.

Для раскрытия потенциала детей создаются центры образования «Точка роста» и «Ай-Ти Куб», технопарки «Кванториум», педагогические и «атомные» классы. Работает региональный центр поддержки и развития одарённых детей,

— сказал губернатор.

По мнению главы региона, в перспективе необходима более широкая организация профильных медицинских, инженерных, научных, кадетских, предпринимательских и других классов. Владислав Шапша отметил, что региону нужны классы робототехники, где школьников научили бы работать с беспилотниками. Это заложило бы траектории для реализации детей в выбранной профессии.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии