06:10
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
21:24, 30 Ноября 2020

Владислав Шапша поручил максимально обезопасить здоровье учителей и учеников

Сегодня на заседании регионального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обсудили вопросы состояния заболеваемости инфекционными заболеваниями в образовательных учреждениях калужского региона.

Очень важно внимательно следить за тем, как развивается ситуация в образовательных учреждениях, не только в школах, но и учреждениях высшего образования. Нужно четко понимать, какие меры принимать, чтобы ситуация оставалась под контролем,

— отметил губернатор.

По словам министра образования и науки области Александра Аникеева, ситуация в системе образования остаётся в целом стабильной.

Ни один из детских садов на карантин не закрыт. Из пяти тысяч классов в регионе на сегодня в разных районах закрыты 12, а также две школы: Думиничская средняя школа № 3 и средняя школа № 3 в Людинове.

Диагноз коронавирусная инфекция поставлен у семи детей. Все они ученики школ Обнинска,

— рассказал Александр Аникеев.

По его словам, стабильна и ситуация в колледжах и техникумах. Они работают в штатном режиме, ни одну группу на дистант не перевели.

Он также отметил, что заболеваемость по всем видам заболеваний среди учителей в среднем по области не превышает 10%.

Губернатор поручил продолжать принимать все необходимые меры для того, «чтобы здоровье учителей и учеников было в максимальной степени безопасности с точки зрения соблюдения всех санитарных норм, которые сегодня достаточно жесткие».

Что касается университетов, то на сегодня в КГУ имени К. Э. Циолковского на карантине находятся 27 студентов, три группы перевели на удаленное обучение.

В КФ РГАУ — МСХА имени К. А. Тимирязева среди студентов и преподавателей по четыре подтвержденных диагноза COVID-19. При этом один из студентов уже выздоровел. В университете четыре группы учатся в удаленном режиме, но весь вуз переводить на дистант не планируют.

В КФ МГТУ им Н. Э. Баумана среди преподавателей болеют 27 человек. Из 211 преподавателей у семерых подтвержден диагноз коронавируса. Число заболевших коронавирусом студентов достигло на сегодня 18, три группы — на изоляции. Но поскольку многие преподаватели в университете старше 65-летнего возраста, то в университете решили с 3 декабря перейти на дистанционное обучение. Об этом мы сообщали ранее.

Владислав Шапша, обращаясь к руководителям системы образования, отметил:

Нужно учитывать возрастной состав преподавателей, ни в коем случае нельзя пренебрегать мерами безопасности. Нужно поберечь людей. Прошу принимать решение с учетом складывающейся ситуации. И принять все меры для того, чтобы обеспечить безопасность и санитарные нормы и для преподавателей и студентов.

фото пресс-службы правительства области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии