08:54
Утро Первых
сейчас в эфире
10:21, 22 Октября 2020

17 человек погибли в авариях на дорогах областного центра

Только в октябре на дорогах региона произошли 36 аварий, в которых погибли четверо и пострадали 47 человек. Во всех этих случаях участниками были водители, севшие за руль в нетрезвом виде.

Как отметили в региональном ГИБДД, вождение в нетрезвом виде — одна из основных причин ДТП.

С 1 января по 18 октября только в Калуге зарегистрированы 322 ДТП, в которых 17 человек погибли, 390 человек получили ранения различной степени тяжести. При этом 36 аварий произошли по вине людей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.

С завтрашнего дня и до воскресенья в Калуге пройдёт операция «Нетрезвый водитель».

Госавтоинспекторы будут тормозить все машины на одном из выбранных участков дороги и предлагать водителям, чьё состояние вызывает подозрение, пройти тест на трезвость.

В ГИБДД напоминают, что управление автомобилем в пьяном виде или отказ от прохождения медицинского освидетельствования грозит лишением прав и штрафом в 30 тысяч рублей.

Максимальная санкция за такое преступление — лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Если вы стали свидетелем «пьяной» езды, то сообщите об этом в дежурную часть ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Калуге: 547-888, 547-535.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии