03:51
«АМУНДСЕН» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

18 организаций Калужской области задолжали своим работникам 90 миллионов

Глава региона подчеркнул на координационном совещании руководителей органов государственной и федеральной власти, что в отношении должников заработной платы надо действовать «последовательно и достаточно жёстко».

Фото: pixabay

По информации от госинспекции труда Калужской области, на конец апреля должниками заработной платы стали 18 организаций, которые не выплатили своим сотрудникам более 90 миллионов рублей.

По большей части должники — это предприятия-банкроты. Среди самых распространённых нарушений в сфере оплаты труда — нарушения сроков выплаты или невыплата в полном объеме заработной платы, нарушения сроков выплаты расчёта при увольнении работника, оплаты отпуска и сверхурочной работы.

Некоторые сотрудники до сих пор не получают компенсации за вредные условия труда. В первом квартале этого зафиксировано 43 таких нарушения. Виновников оштрафовали, в двух случаях речь идёт о возбуждении уголовных дел.

Судебные приставы работают с 1610 документами о принудительном взыскании заработной платы. Сумма выплаченной задолженности составила более 75 миллионов рублей.

Владислав Шапша отметил, что в нынешней ситуации недопустимо задерживать выплату зарплат:

Здесь надо действовать последовательно и достаточно жестко. Нужно обязательно добиваться выплаты заработной платы.

— подчеркнул губернатор.

Добавим, что трудовая инспекция продолжает выявлять случаи, когда работники получают зарплату ниже установленного минимального размера оплаты труда. В результате проведённой работы в 2022 году количество подобных инцидентов сократилось до 2800.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии