14:41
Новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

2 мая исполнилось 8 лет со дня трагедии в Одессе

В Одессе 2 мая 2014 года радикалы «Правого сектора» (организация запрещена в России) напали на палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку государственного статуса. Когда люди укрылись в Доме профсоюзов, радикалы окружили здание и подожгли его.

Фото: pexels

В тот день погибли 48 мирных жителей, 7 среди них — женщины. 30 человек отравились газом, а 6 погибли от ожогов. 10 человек разбились насмерть, выпрыгивая из окон верхних этажей Дома профсоюзов. Всего за медицинской помощью в тот роковой день обратились 220 человек. Есть свидетельства о том, что выживших обожженных людей избивали.

Суд по этому делу тянулся 3,5 года. Националисты следили за процессом, устраивали нападения на судей. Многие заседания были сорваны. В мае 2017 года дело перенаправили в Черноморск Одесской области, там его рассматривали 3,5 месяца. 18 сентября 2017 года состоялся суд, где все обвиняемые были оправданы. До сих пор так никто и не понес ответственности за эту ужасную трагедию.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии