11:25
Человек-праздник
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

30 тысяч детей Калужской области отдохнут бесплатно летом 2022 года

Губернатор Калужской области Владислав Шапша рассказал о новом региональном плане сохранения занятости в условиях недружественного санкционного давления.

Фото: pixabay

В первую очередь, минтруд сформирует квалификационные профили граждан, которые находятся под риском увольнения, благодаря чему они смогут выбрать подходящие вакансии.

В Калуге для начала создадим 200 мест для общественных работ. По всей области организуем еще 1093 такие вакансии,

— уточнил глав региона.

Переведены на неполный рабочий день, в режиме простоя 1822 человека. Калужская область обеспечит им временное трудоустройство. А для 910 работников предприятий, которым грозит увольнение, организуют профобучение и курсы дополнительного профобразования.

Летом совершенно бесплатно смогут отдохнуть 30 тысяч детей. На это потратят из бюджета 202 миллиона рублей. В школах и детских садиках останется полноценное, качественное горячее питание. Рост цен компенсируют из бюджета.

До конца 2022 года регион закупит смеси и каши для детей первого года жизни.

26 миллионов рублей дополнительно направят на покупку лекарств для лечения пациентов в дневных стационарах. 10 миллионов рублей получит региональное отделение НКО «Российский красный крест» для помощи нуждающимся.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии