01:53
«МАГАЗИННЫЕ ВОРИШКИ»Х/Ф
сейчас в эфире
09:02, 25 Декабря 2020

31 декабря официально станет выходным для всех в следующем году

31 декабря выходным объявлен, но для сотрудников крупной организации его оставили рабочим и без двойной оплаты. Подскажите, не ущемляются ли тут права рабочих? На этот вопрос ответил губернатор Владислав Шапша накануне вечером в прямом эфире телерадиокомпании «Ника ТВ».

Глава региона отметил, что на днях с предложением сделать 31 декабря выходным днем выступила партия «Единая Россия». Президент России поддержал это предложение, но «по закону этот день объявят выходным со следующего года. А сейчас это смогут сделать регионы самостоятельно», рассказал Владислав Шапша.

Мы действительно это сделали. Сегодня я подписал такое решение. Единственное, что я не могу сделать, как и никто из других губернаторов, так это сделать этот день просто выходным. Поэтому все чиновники, государственные служащие, подведомственные учреждения, муниципалитеты будут работать в субботу, 26 декабря.

Что касается предприятий и организаций других форм собственности, мы им тоже рекомендовали сделать этот день выходным. Но, думаю, что предприниматели сами решат, как им поступить в этой ситуации. Уверен, большинство этот день выходным сделают,

— пояснил губернатор.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram