04:48
«УШЕЛ И НЕ ВЕРНУЛСЯ»Х/Ф
сейчас в эфире
11:02, 19 Ноября 2020

60 памятников Юрию Гагарину хотят установить в 60 странах мира

Бюсты первого космонавта Земли установлены уже в 46-ти странах мира. Вполне возможно, что к 60-летию полета первого человека в космос, который будет отмечаться в следующем году, в мире будут установлены 60 бюстов Юрия Гагарина.

Фото: фонд «Диалог Культур — Единый Мир»

О таком намерении и своей мечте заявил на встрече с российскими общественными деятелями, руководством области и Боровского района президент международного благотворительного фонда «Диалог культур — единый мир» и владельц парка «Этномир» Руслан Байрамов, сообщает «Неделя Боровского района».

Проект в память о великом подвиге, совершённом советским лётчиком-космонавтом начался в 2011-м году. Бронзовый бюст космонавта скульптора Алексея Леонова установили в Боровске. С тех пор фонд передаёт в дар народам мира скульптурные композиции, посвящённые Юрию Гагарину.

Памятники и бюсты уже установлены фондом в 46-ти странах мира в известных университетах, музеях, исследовательских центрах, обсерваториях и планетариях Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании, США, Индии, Китая и многих других государств. В этом году бюсты первого космонавта Земли появились в Египте, ЮАР и Уругвае.

Фото: фонд «Диалог Культур — Единый Мир»

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии