04:37
«ВЕК АДАЛИН» Х/Ф (с субтитрами)
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

80% калужан поддерживают решение о проведении спецоперации на Украине

Министр внутренней политики и массовых коммуникаций региона Олег Калугин в своем телеграм-канале сообщил, что такие результаты показал опрос ВЦИОМ, который проводился среди жителей Калужской области в июне. Не поддерживают спецоперацию 12%, еще 5% затрудняются.

Фото: pixabay

Олег Калугин отметил, что такая тенденция сохраняется с самого начала спецоперации, и считает, что она вряд ли изменится, потому что жители региона понимают необходимость таких мер.

Министр считает, что подобные опросы — сигнал для той части элиты, которая до сих пор не выразила четкого мнения о спецоперации.

Не получится вести себя так, как в известном анекдоте про обезьяну: «Я и умная, и красивая». Увы, не умная, и не красивая, просто невнятная. А общество уже изменилось. И изменится еще больше, когда с фронта вернутся наши воины. В этой ситуации виляние пятой точкой уже будет невозможно. Затуманивать мозги людям не получится. Оно и сейчас малопродуктивно. В Калуге живут калужане, а не идиоты. А калужане — это умный и очень рациональный народ. Они легко отделяют зерна от плевел,

— написал Олег Калугин.

Как отметил министр, у жителей региона уже сформировалось свое мнение на счет того, как должна завершиться спецоперация. Наибольшее количество принявших участие в опросе калужан (28%) считают, что спецоперация должна закончиться присоединение территории Донбасса и регионов Южной, Центральной Украины к России. 17% калужан считают, что Украина должна присоединиться к России. За создание Новороссии без территорий Центральной и Западной Украины проголосовали 6% респондентов. 17% калужан за то, чтобы Украина осталась суверенным государством, народ которого сам решит свою судьбу. 11% высказались за создание единой внеблоковой Украины, осуществившей денацификацию и демилитаризацию. 4% голосов получил вариант ответа «Дробление Украины на несколько независимых государств». У 3% другое мнение, а еще 13% затруднились ответить.

Результаты, по мнению министра, показывают, что жители региона готовы в том или ином виде принять украинские территории в состав России.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии