02:23
«ДЕТЕКТИВ-ГУРМАН» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужское предприятие шьет рюкзаки для российских бойцов

Шили чехлы, но перестроились для нужд фронта. Предприятие "Чехлер" активно поддерживает бойцов СВО. Практически в убыток себе они шьют рюкзаки и органайзеры на фронт.

Фото: Ольга Золотина/Ника ТВ

Чтобы успеть с заказом, работают внеурочно. Руководитель фабрики сама села за швейную машинку и подключила практически всю свою семью. Помочь захотела и мама пенсионерка, которая сейчас живет в Перемышле.

Мы отвезли маме машинку в деревню и мама у нас делает не сильно сложную работу. Резиночки вытачивает, собирает кармашки. По зову сердца, по-матерински, помочь нам и солдатам нашим,

- сказала руководитель швейной фабрики Оксана Агафонова.


Красивые, добротные и с сюрпризом. В каждый рюкзак на фабрике придумали вкладывать письмо с рисунком от детей из калужских школ.

Фото: Ольга Золотина/Ника ТВ
Как-то вечером смотрели новости и увидели новость о том, что к нашим солдатам прилетают письма детей, неравнодушных и это было так трогательно. И мы подумали - почему бы нам такое не сделать. Я позвонила учителям своих детей младших, они учатся в 21 школе, быстро откликнулись, моментально и организовали акцию доброе письмо солдату,

- рассказала Оксана Агафонова.

В рюкзак она кладет и стихи собственного сочинения, с пожеланиями вернуться с победой, живыми и здоровыми.

Ольга Золотина/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии