03:59
Дыхание планеты
сейчас в эфире
08:29, 08 Декабря 2020

Активисты добиваются улучшения качества воды в Воротынске

Жители Воротынска пожаловались общественникам на ржавую воду из крана в своих домах. На протяжении двух лет они безуспешно обращаются за решением проблемы к местным властям.

Фото: ОНФ в Калужской области

Активисты ОНФ встретились с жителями домов на улице Советской и Сиреневом бульваре. На протяжении последних трех месяцев местные жители страдают от ржавой воды, которую нельзя использовать не только для приготовления пищи, но и для стирки. Люди отмечают ухудшение качества водоснабжения не только по цвету, но и по запаху. Нельзя нормально принять душ и помыть посуду. Для этого местные жители вынуждены набирать воду в источниках или покупать.

Фото: ОНФ в Калужской области

О проблеме знает администрация посёлка и водоканал, но решить её своими силами не могут. По их мнению, причиной всему служит некачественная вода, подающаяся в систему.

Проблема с качеством водоснабжения возникла давно и тянется до сих пор. У некоторых в доме стоит по восемь фильтров, которые не справляются с задачей. Помывшись в «чайной» воде, люди не становятся чище, а у кого-то даже появляется аллергическая реакция на окись железа. Ржавая вода поступает не только в многоквартирные жилые дома, но и в детский сад и школу, где требуются дополнительные усилия для содержания бассейна,

— отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Калужской области Дмитрий Афанасьев.

Фото: ОНФ в Калужской области

По результатам рейда активисты обратились к водоснабжающему предприятию с просьбой оперативно реагировать на обращения граждан и проводить перерасчет в случае обоснованных претензий.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии