16:01
«ПРОДЛИСЬ,ПРОДЛИСЬ,ОЧАРОВАНЬЕ....» Х/Ф
сейчас в эфире
16:10, 15 Декабря 2020

Активисты нашли недочёты в ремонте дороги в микрорайоне Турынино

По жалобам местных жителей активисты Народного фронта проверили качество выездной дороги, которая была отремонтирована в 2019-2020-м году по нацпроекту, от конца улицы Киевка до деревни Ждамирово в Калуге.

Фото: ОНФ в Калужской области

В частности, они зафиксировали отсутствие тротуара в районе пешеходного перехода недалеко от дома № 31 на улице Льва Толстого. Водители маршруток пожаловались на большое количество неуплотненного на обочине щебня, попадающего на дорогу.

На части дорожного полотна протяженностью около 700 метров — битумная пленка, в результате чего на этом участке коэффициент сцепления снижен, что может привести к заносу автомобилей. А участок протяженностью около 50 метров между отремонтированными отрезками уже находится в ненормативном состоянии. На нём зафиксировано расхождение швов до 10 сантиметров.

Обеспечение безопасности дорожного движения и повышение качества его условий — это основные задачи дорожного ремонта. Но мы видим, что в Турынино асфальтовое покрытие есть, но вопросы по его качеству остаются нерешенными. В дальнейшем здесь может образоваться колея, а потом и ямы,

— прокомментировал руководитель регионального исполкома ОНФ в Калужской области Дмитрий Афанасьев.

Фото: ОНФ в Калужской области

Эксперты обратились в горуправу Калуги с просьбой оценить состояние дороги и, в случае необходимости, выйти с претензиями по гарантии.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии