04:40
«ИНСПЕКТОР РАЗИНЯ» Х/Ф (с субтитрами)
сейчас в эфире
14:59, 15 Октября 2020

Алан Цкаев: ситуация с COVID-19 в Калужской области остается стабильной

Массовая вакцинация от коронавируса в Калужской области начнется не раньше, чем через месяц. Об этом на заседании Законодательного собрания рассказал министр областного минздрава Алан Цкаев.

фото: Михаил Борисов / Ника ТВ

Пока в регион поступили 42 вакцины от COVID-19. Преимущественно они предназначены для медиков. Также Алан Цкаев сообщил, что ситуация с коронавирусом в области остается стабильной. Прирост количества заболевших есть, но он не критичен.

Коэффициент инфицирования на сегодняшний день 1,11%. Это не критично. По эпидемической ситуации по инфицированию мы занимаем 35-е место в России. Это около двух тысяч инфицированных по области. На круглосуточных койках 980 человек. Если говорить о тяжелых пациентах — 15 человек на инвазивной искусственной вентиляции легких и 25 — на неинвазивной. Около тысячи человек лечатся амбулаторно,

— отметил министр здравоохранения Калужской области Алан Цкаев.

фото: Михаил Борисов / Ника ТВ

Чтобы избежать взрывного роста заболеваемости, областной минздрав просит не пренебрегать масочным режимом и чаще мыть руки. Также калужанам советуют привиться от гриппа. В регионе в этом году приобретут 632 тысячи вакцин. Большая часть из них уже закуплена. И около 300 тысяч человек уже успели сделать прививку. К слову, пока случаев заражения гриппом в регионе не выявлено.

фото: Михаил Борисов / Ника ТВ

Времени терять не надо, надо прививаться от гриппа. Примером послужил наш губернатор, правительство Калужской области. Мы все привиты уже недели три. Это тоже снизит заболеваемость, снизит наполняемость больниц. Те вакцины от гриппа, которые сейчас есть, они эффективны и надо этим обязательно пользоваться,

— считает председатель Законодательного собрания Калужской области Геннадий Новосельцев.

Ксения БАРАНЦОВА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии