05:03
«10 фотографий с А.Стриженовым
сейчас в эфире
20:07, 21 Апреля 2021

Александр Авдеев: Президент озвучил абсолютно конкретные задачи, которые надо реализовать

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Александр Авдеев в интервью Нике ТВ поделился впечатлениями от послания президента страны Владимира Путина Федеральному Собранию.

Послание президента было наполнено позитивом, хотя мы понимаем, в какое время живем. На фоне непрекращающейся пандемии и серьезного обострения во внешней политике Владимир Владимирович, как всегда, был позитивен, стоек и спокоен. Хотя уверенность любого, даже самого стойкого политика, может пошатнуться на фоне того, что происходит в мире.

Президент поблагодарил граждан, врачей, учителей, волонтеров, которые достойно прошли 2020 год и продолжают работать для того, чтобы помогать людям справиться с этой бедой, коронавирусом.

Этот позитив президента чувствовался и при подведении итогов 2020 года, и при постановке задач на этот и последующие годы. Озвучены абсолютно конкретные поручения для правительства, которые должны быть реализованы в бюджете и затем воплощены в федеральных и региональных программах. Среди них: уже к 1 июля должны поступить мобильные медицинские комплексы для диагностики и профилактики заболеваний наших граждан, к 2023 году более чем на 5 тысяч единиц должен обновиться парк автомобилей скорой помощи, помощь детям — теперь не младшего возраста, а с до 16 лет, продолжение реализации программы строительства школ, помощь родителям для подготовки детей к школе, обновление домов культуры — более 24 миллиардов рублей, которые должны быть освоены в ближайшие годы. Много внимание уделено экологическим проблемам, ликвидации накопленного экологического вреда.

Большой блок уделен региональной политике, связанной с помощью регионам справиться с долгами, которые они накопили — структуризация долгов до 2029 года. Это серьезный стимул регионам обновить бюджеты. Безусловно, это также поддержка в виде долгосрочных кредитов на 15 лет для поддержки инфраструктуры. Каждому региону требуется в этой сфере свое решение, и Калужская область в этом смысле один из передовых регионов, который реализует и будет еще реализовывать ряд инфраструктурных проектов.

Президент также поддержал большое число инициатив партии «Единая Россия», направленных на социальное благополучие наших граждан.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в: