19:24
«НЕНАВИСТЬ»Сериал
сейчас в эфире
08:57, 25 Мая 2021

Александр Гинцбург: У привитых от коронавируса последствия заболевания минимальны в случае заражения

Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что постковидный синдром у привитых в случае заражения будет протекать легче, сообщает ТАСС.

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург © Михаил Джапаридзе/ТАСС

По его словам, если вдруг сделавшие прививку от COVID-19 всё-таки заболеют, то весь процесс заболевания пройдет на уровне носоглотки, в то время как у непривитых возникает «постковидный синдром, когда возбудитель опускается в легкие или разносится по всему организму».

Как пояснили в калужском минздраве, постковидный синдром — патологическое состояние после коронавируса, которое которое может сопровождаться различной симптоматикой.

Это могут быть осложнения дыхательной системы, психоэмоциональные проблемы, нарушение общего самочувствия, неврологические явления и поражения сердечно-сосудистой системы,

— рассказали в калужском министерстве здравоохранения.

Отмечается, что привившийся человек наиболее уязвим в период между введением первого и второго компонента, а также в течение трех недель после второй инъекции. Именно в эти периоды были замечены единичные случаи заражения коронавирусом, поэтому Александр Гинцбург призывает всех привившихся не забывать о соблюдении мер предосторожности, в том числе о мытье рук, соблюдении дистанции и ношении маски.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии