02:26
Сенсация или провокация
сейчас в эфире
16:48, 01 Июля 2021

Александр Козлов: Программа льготной ипотеки сделает жизнь людей комфортнее

Накануне днем прошла прямая линия президента России Владимира Путина, в ходе которой президент отметил важность продления программы ипотеки с господдержкой. Депутат Законодательного собрания Калужской области, член фракции «Единая Россия» Александр Козлов поделился своим мнением на эту тему.

По его словам, Владимир Путин сказал, что льготная ипотека сыграла свою положительную роль. При этом президент отметил спровоцированный программой рост стоимости на жилье, но выразил убеждение, что введение льготных механизмов не должно влиять на увеличение цен.

Трудно с этим не согласится.

Ростом цен можно полностью нивелировать положительный эффект льготной ипотеки. А он есть. Низкая процентная ставка привлекает людей. Человек вносит 20 процентов от стоимости жилья. Если это молодая семья, то она может воспользоваться материнским капиталом. И дальше в кредит под 6,5 процентов и ниже можно получить сумму вплоть до 3 млн рублей — если мы говорим о нашей Калужской области. Никаких ограничений по программе нет. Естественно, что на таких условиях человек, у которого нет своего жилья и который его снимает, взвесив все «за» и «против» со спокойной совестью решается на ипотеку. Благодаря тому, что купить он может только новое жилье, программа решает и вторую задачу — поддержать строительный рынок. И здесь, конечно, важно, чтобы строители не переходили черту, не пытались извлечь из растущего спроса сверхприбыль. Думаю, что раз уж президент обратил на это внимание, то ситуацию непременно исправят.

Вообще, тема доступности жилья напрямую касается качества жизни наших избирателей. В прошлом году в Калужской области в общей сложности построено 820 тысяч квадратных метров жилья. Столь высокий показатель позволил региону сохранить 3 место в Центральном федеральном округе и войти в десятку лидеров в стране по количеству построенного жилья на одного человека.

Уверен, что программа льготной ипотеки сделает жизнь людей комфортнее,

— рассказал Александр Козлов.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии