03:40
Дыхание планеты
сейчас в эфире
14:55, 29 Января 2021

Александр Погудин: Агитаторы, которые толкают молодежь на незаконные акции, поступают трусливо и подло

Руководитель регионального штаба Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Александр Погудин в интервью Нике ТВ дал оценку незаконным акциям, которые уже прошли в Калужской области и, судя по сообщениям в социальных сетях, готовятся вновь 31 января.

У людей могут быть разные взгляды на те или иные вопросы, каждый может иметь свою точку зрения, но ее нужно выражать законным путем. Акции, о которых идет речь, — незаконные. То, что в них принимают участие молодые люди, — это не столько их вина, сколько вина тех агитаторов, кто выводит их на улицы и прячется за их спинами.

Многие несовершеннолетние и молодые люди даже не понимают, куда и зачем они идут. Во многом сказывается эффект толпы и желание покуражиться. А люди, которые их агитируют на эти выступления, занимаются незаконными действиями. Кроме того, по сути, с их стороны — это трусость и подлость: руководствуясь интересами далеко не нашей страны, не нашего народа — толкать молодежь на противоправные действия, которые могут закончиться для ребят крайне неблагоприятно.

В ходе участия в незаконных акциях может задержать полиция, потом поставят на учет, что может испортить дальнейшую карьеру. Ради чего это? Чтобы послужить инструментом в чьих-то руках?

Отмечу, что наша организация — «Юнармия» — проводит работу с молодыми людьми. Могу с уверенностью сказать, что юнармейцы в этих акциях участие не принимают. Они настроены заниматься спортом, учебой, волонтерством, другой деятельностью, которая приносит пользу — то, чем, собственно, и должны заниматься молодые люди. И на какие-то так называемые акции протеста у них просто нет времени.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии