04:05
«ХОЧУ КАК БРИДЖЕТ» Х/Ф
сейчас в эфире
16:19, 29 Октября 2020

Александр Погудин: Необходимо всеми силами противодействовать идеологии терроризма и экстремизма

О том, какие меры необходимо предпринимать, чтобы эффективно противодействовать идеологии терроризма и экстремизма, в интервью Нике ТВ рассказывают известные в регионе общественные, политические, религиозные, спортивные деятели, журналисты, блогеры, педагоги.

Руководитель регионального штаба Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Александр Погудин считает, что вопрос противодействия терроризму и экстремизму в настоящее время стоит весьма остро.

В последние годы террористические организации все глубже проникают в интернет, прежде всего, в социальные сети. Есть у нас случаи, когда людей вербовали, завлекали в свои сети, засоряя мозг. Главная мишень таких организаций — это, прежде всего, дети, молодые люди. Террористы пытаются завоевать умы представителей подрастающего поколения, используя различные технологии психологического влияния.

В современных условиях, когда есть ядерное оружие и другое современное вооружение, на открытое противостояние, как в годы Великой Отечественной войны, террористы не пойдут. И для них очень важное поле — это виртуальное пространство.

Противодействовать этому необходимо, в первую очередь, просветительской, информационной работой среди молодежи. Молодые люди могут неправильно интерпретировать деструктивную информацию в Интернете, заинтересоваться чем-то. Подрастающему поколению нужно объяснять, что это за явление, какие угрозы и опасность оно представляет. И что за, возможно, привлекательной обложкой и какими-то идеями скрывается зло, смертельная опасность. Необходимы соответствующие уроки, классные часы, лекции, беседы.

До молодых людей также нужно четко доносить правило: если вы видите, что кто-то пытается навязать вам какую-то дружбу в социальных сетях, приглашает в какие-то непонятные сообщества — расскажите об этом взрослым, спросите совет: реагировать ли на это или проигнорировать.

Бдительность, советы со старшими товарищами и погруженность в первостепенные виды деятельности: учеба, спорт, здоровый образ жизни. Вот на что необходимо ориентировать молодежь, чтобы минимизировать риски в этой сфере.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите