14:37
Новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Александр Погудин: Принудить Киев к миру, обуздать националистов — другого пути к спасению Донбасса нет

Начальник калужского регионального штаба «Юнармии» Александр Погудин убежден, что в сложившейся в ЛНР и ДНР ситуации Россия не могла остановиться в стороне, и военная операция по защите Донбасса абсолютно закономерна.

Фото: Александр Горюнов

Решение о спецоперации, принятое верховным главнокомандующим Владимиром Владимировичем Путиным, считаю было своевременным. Украинские власти всячески игнорировали минские соглашения, которые были подписаны в том числе и ими. Страны НАТО несмотря ни на что поставляли на Украину вооружение, и они и сейчас продолжают это делать, и они не могли не понимать и не знать, в отношении кого это оружие будет направлено.

Сегодня пятый день специальной военной операции, многие говорят о слове «война», на самом деле надо правильно трактовать понимание, идёт всё-таки специальная операция, где вооруженные силы Российской Федерации не воюют с мирным населением, нанося удары только по военным объектам ВСУ, уважительно относятся к солдатам и офицерам.

Тех, кто добровольно складывает оружие, отпускают по домам, в свою очередь нацисты продолжают обстрелы ДНР и ЛНР, не стесняясь использовать мирных жителей в качестве живого щита. Проведение спецоперации полностью соответствует международному праву. Если мы возьмём статью 51, часть 7 устава ООН — Россия имеет полное право защищать свои рубежи и обеспечивать безопасность своей страны.

Что касается отношения ряда стран к российскому народу, то считаю, что так они пытаются оправдать преступную деятельность украинских властей. Их действия глубоко не дружеские, друзья так не поступают. Конечно, это на их совести останется, это неправильная позиция, живём мы всё-таки в одном мире. Непонятно, на чём они основываются и зачем это делают, непонятно, чем навредила им Россия, ведь мы никому и никогда не желали зла. Мы просто отстаиваем свои интересы и свой народ. Друзья России сейчас — это армия и флот. Уверен в одном, мы делаем всё правильно. А санкции нас только закаляют,

— сказал Александр Погудин.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии