02:34
«ТОЛЬКО НЕ ОТПУСКАЙ МЕНЯ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Алексей Комов: Архстояние — место силы нашего архитектурного сообщества

Ежегодный международный фестиваль ландшафтных объектов «Архстояние» проходит в эти выходные, с 24 по 25 июля, в Дзержинском районе на территории арт-парка «Никола-Ленивец». Своими впечатлениями от новых арт-объектов и общей атмосферы мероприятия делится в эксклюзивной беседе с Никой ТВ главный архитектор Калуги Алексей Комов.

Алексей Комов является не только главным архитектором Калуги, но и членом Президиума Союза архитекторов России (САР), а также куратором главного архитектурного фестиваля «Зодчество», который пройдет 29-й раз осенью в Москве.

Два главарха, Москвы и Калуги, посетили 23 июля предпоказ новых арт-объектов фестиваля для прессы и ВИП-гостей. Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы представил свой объект для арт-парка.

Практически весь профессиональный бомонд — архитекторы, дизайнеры, критики, — присутствовал на этом фестивале. Многие из нас давно друг друга не видели, мы общались, обменивались актуальными новостями. На мероприятии царила потрясающая атмосфера творческого единства. И очень важно, что фестиваль происходит у нас, на калужской земле. Ценность «Архстояния» не только в собрании неких артефактов и затейливых арт-объектов. «Архстояние» — это место силы нашего архитектурного и арт-сообщества. Все стремятся рано или поздно сделать свой объект в «Никола-Ленивце», это — большая честь,

— отмечает главный архитектор Калуги.

Как рассказывает Алексей Комов, особенное впечатление на всех произвел арт-объект под названием «Русское идеальное» авторства главарха Москвы. Эта конструкция представляет собой вытянутый металлический цилиндр, «зависший» посреди леса.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов создал очень мощный объект. Во-первых, придумал его, во-вторых, подключил партнеров, вместе с которыми он от и до, без сучка и без задоринки, сделали такой вот, можно сказать, космический объект. В год 60-летия первого полета человека в космос на калужской земле «космическая жилая капсула» — это символично.

По словам Алексея Комова, возможно, в следующем году он сам примет в «Архстоянии» непосредственное участие.

Я надеюсь, что в следующем году мы тоже сделаем что-нибудь интересное, наше калужское. Всё зависит, безусловно, от темы,

— говорит главарх Калуги.

Ника ТВ; фото со страниц Алексея Комова в соцсетях

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии