19:03
Всегда готовь!
сейчас в эфире
09:34, 27 Февраля 2021

Алексей Комов снял фильм о Калуге купеческой и космической

«Калуга купеческая. Калуга космическая» — так называется новый документальный фильм о колыбели космонавтики. Выйдя всего сутки назад, он уже успел набрать немалое количество хвалебных отзывов. Знакомимся с новым документальным творением о нашем городе и их авторами.

Создатели нового фильма о колыбели космонавтики — главный архитектор Калуги Алексей Комов и его почти полный тёзка Алексей Константинович Комов, известный как автор легендарной советской и российской телепрограммы «…до 16 и старше».

Этот фильм — не обычная киноэкскурсия: «Посмотрите направо, посмотрите налево». Это не обычный взгляд на старинный и очень русский город, авторы и участники фильма не просто любуются красотами, а стараются вместе со зрителями понять неразрывную связь между историей, современностью и будущим Калуги, увидеть не только решение тех вопросов, которые выдвигала и выдвигает жизнь, но и обозначить загадки этого, без сомнения, сакрального места России.

А еще фильм — это своеобразное признание в любви. Ведь жизнь многих его создателей связана с Калугой,

— гласит синопсис документальной ленты.

В фильме мы услышим рассказы калужан о родном городе, посетим исторические места и даже узнаем, кто может посетить Калугу в день долгожданного открытия второй очереди музея истории космонавтики.

Это документальный фильм о нашей Калуге через личное искреннее и человеческое восприятие русской истории и культуры,

— комментирует свою работу сам главный архитектор города.

Сами жители города увидят в фильме не только множество знакомых мест, но и лиц. Так, в фильме приняли участие губернатор города Владислав Шапша, директор Государственного музея истории космонавтики имени К. Э. Циолковского Наталья Абакумова, краевед Вадим Терёхин и другие.

Несмотря на то, что премьера фильма на YouTube состоялась лишь вчера, 26 февраля, кино получило уже множество положительных комментариев.

Прекрасный фильм! Как же много сокровищ в нашей матушке-России, и Калуга — одно из них! Бывала в Калуге очень давно, запомнила совсем немного, а сейчас заново открыла для себя чудесный, уютный, старинный и в то же время современный город. Фильм снят с такой любовью, что захотелось поехать туда и, может быть, даже остаться там,

— пишет Елена Фрумина.

Первое, и, пожалуй, самое главное — фильм сделан с любовью к старинному русскому городу. На мой взгляд, очень сбалансирование представления двух сторон города — прошлой и современной.Честно говоря, не знал, что в Калуге столько прелестных и интересных мест. Вот именно не таких русских городах и держится земля Русская!

— отмечает Игорь Левитас.

Несколько раз была в Калуге и каждый раз с кинофестивалями, но, как оказалось, совсем не знала этот многообразный и удивительный город! Благодарна автору за такое прекрасное знакомство, за открытие для меня КАЛУГИ! Обязательно приглашу к участию на нашем кинофестивале и познакомлю с фильмом друзей-коллег. Верю в успех этого фильма и благодарю автора за встречу с КАЛУГОЙ!

— не может сдержать эмоций директор кинопрограмм фестиваля «Встреча» Светлана Кузнецова.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Комментарии

Мы в Telegram