00:12
«ИСКАТЕЛЬ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Анатолий Артамонов побывал на самых важных стройках Калуги

Сенатор оценил качество и темпы производимых работ.

Фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

Много вопросов вызвал Дом гражданского губернатора. Этот особняк начала 19 века построен в стиле раннего «александровского " классицизма и является памятником архитектуры федерального значения. Сейчас здесь идут реставрационные работы: по их окончании в здании разместится филиал Эрмитажа — соответствующий договор с Михаилом Пиотровским был подписан прошлым летом.

Сенатор осмотрел помещения особняка, а также пообщался с представителями генподрядчика. Анатолий Артамонов отметил, что многие проектные решения неэкономичны и ненадежны. Чтобы исправить ситуацию, предложил организовать встречу строителей с проектировщиками в минстрое России.

Фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

Не порадовал сенатора и новый ТЮЗ: здание уже готово, идет отделка и монтаж оборудования. Первый спектакль на новой сцене калужане должны увидеть уже в этом году. Однако скорость, с которой работают строители, заставляет в этом сомневаться. Есть и другие претензии к подрядчику.

Есть большие претензии по качеству работ. Они частично переделали после предыдущего моего замечания, но я сейчас им поставил срок: через 3-4 недели я вернусь к ним и посмотрю, как они будут устранять… Такое качество отделочных работ, которое я там увидел, никуда не годится для такого объекта. И темпы работ остаются неудовлетворительными,

— сказал Анатолий Аратомонов.

Фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

Зато новая школа в микрорайоне Байконур сенатору очень понравилась: она готова более чем на 80% и уже в этом сентябре сможет принять своих первых учеников. Строители закрыли тепловой контур, подключили отопление. Сейчас занимаются монтажом коммуникаций и отделкой помещений. Школа, которой присвоят номер 29, будет одной из самых больших в регионе — здесь смогут учиться 1125 детей. Помимо учебных классов здание включает два спортзала, лаборатории, кабинеты для занятий робототехникой и беспилотными летательными системами.

Марина НЕРСЕЯН, Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии