18:51
Приходские хроники
сейчас в эфире
20:53, 03 Июня 2021

Анатолий Артамонов принял участие в заседании комиссии Государственного Совета по направлению «Экономика и финансы»

Председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов в рамках работы на международном экономическом форуме — ПМЭФ — 2021 принял участие в заседании комиссии Государственного Совета по направлению «Экономика и финансы» по вопросам обеспечения долгосрочной устойчивости региональных и муниципальных финансов и повышения финансовой самостоятельности регионов.

В заседании под председательством губернатора Челябинской области, руководителя комиссии Государственного Совета по направлению «Экономика и финансы» Алексея Текслера также приняли участие помощник президента, секретарь Государственного Совета Игорь Левитин, министр финансов Антон Силуанов, председатель Счётной палаты Алексей Кудрин, депутат Государственной Думы, председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, губернатор Калужской области Владислав Шапша, руководители субъектов Российской Федерации.

Цель работы комиссии Госсовета — содействие повышению финансовой устойчивости регионов, увеличение доходов региональных бюджетов и финансовых возможностей для достижения в субъектах РФ национальных целей развития на период до 2030 года, определённых президентом РФ.

Вопросы повышения финансовой самостоятельности и устойчивости регионов были отражены в послании президента Федеральному Собранию в апреле 2021 года. В ближайшее время запланировано проведение расширенного президиума Государственного Совета по данной теме.

Обращаясь к участникам заседания, Анатолий Артамонов отметил важность выстраивания индивидуальной бюджетной политики по отношению к каждому региону. Сенатор предложил перейти к диапазону уровня бюджетной обеспеченности, при котором размер федеральных дотаций и других мер поддержки снижается постепенно, по мере роста бюджетной обеспеченности региона.

За стремление к самостоятельности регионы должны получать поощрение от федерального бюджета,

— резюмировал Анатолий Артамонов.

На обсуждение комиссии главами российских регионов совместно с представителями федеральных органов государственной власти и ведущими экспертами были вынесены предложения по совершенствованию межбюджетных отношений, сокращению долговой нагрузки, формированию новых инструментов финансирования инфраструктурных проектов, необходимых для развития регионов, которые лягут в основу доклада главе государства.

В этот же день сенатор посетил ряд других сессий форума, а также провел рабочую встречу с чрезвычайным и полномочным Послом Республики Казахстан в Российской Федерации Ермеком Кошербаевым.

Подробнее о своем выступлении на заседании Анатолий Артамонов рассказал в интервью телеканалу Вместе.рф.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии