05:46
«МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ» Сериал
сейчас в эфире
11:02, 28 Апреля 2021

Анатолий Артамонов принял участие в заседании Совета законодателей Российской Федерации

Председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов принял участие в заседании Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании РФ. Участники обсудили задачи по реализации послания президента России Федеральному Собранию, а также меры по решению задач, вызванных пандемией.

По словам сенатора, на заседании рассматривались наиболее актуальные вопросы, работа над которыми будет в ближайшее время вестись Советом Федерации, Государственной Думой и правительством РФ.

Начинается бюджетный цикл и на сегодняшнем заседании были еще раз обозначены те сферы, на которые мы будем делать акцент при планировании бюджета на ближайшие три года. Президент России Владимир Путин и Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко говорят о том, что в центре внимания государства — человек. В федеральном бюджете закладываются немалые средства на поддержку населения, их финансового благополучия. Кроме того, текущий год проходит под знаком ликвидации последствий пандемии. Потребуется мобилизация финансовых ресурсов и на организацию лечебного процесса, уделяя особое внимание первичному звену и детскому здравоохранению, и также проведению прививочной кампании. Кроме того, важно направить средства на реабилитацию людей, перенесших коронавирус. Мы видим, что нередко эта болезнь проходит с последующими осложнениями для здоровья человека,

— отметил Анатолий Артамонов.

Сенатор обратил внимание на задачу, которую обозначил глава государства в своем послании, и поддержала спикер Совета Федерации, а именно — стремление регионов к самодостаточности.

С одной стороны мы, безусловно, должны закрыть все самые острые проблемы, которые есть в тех регионах, которые еще не имеют достаточной бюджетной обеспеченности, с другой стороны — поощрять регионы за стремление к самодостаточности. И это тоже в обязательном порядке будет учитываться в бюджетном планировании на последующие 3 года,

— сказал законодатель.

В качестве мер эффективной поддержки дотационных регионов Анатолий Артамонов предложил дополнительно оставлять в таких субъектах некоторые виды налоговых отчислений.

Например, дотационным регионам можно полностью отдать налог на прибыть этой территории. Это будет стимулировать регион к тому, чтобы их предприятия работали более рентабельно. Также я выступаю за передачу в регионы части доходов от акцизов на табак. В общем, резервы для повышения самообеспеченности регионов есть. Мы будем обсуждать этот вопросы с субъектами Федерации, депутатами Госдумы и Правительством и выработаем совместные решения.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии