15:04, 11 Февраля 2020

Анатолий Артамонов призвал прокуроров защищать права учителей

В 2019 году в калужскую прокуратуру поступило 12 тысяч заявлений от граждан. Цифра озвучена на состоявшейся сегодня итоговой коллегии прокуратуры Калужской области. Как говорят в ведомстве, подобная статистика демонстрирует большое доверие населения.

В работе коллегии приняли участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, Главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев, руководители региональных правоохранительных структур, сотрудники ведомства.

Среди значимых итогов работы прокуроров – погашенная задолженность по заработной плате на сумму более 320 миллионов рублей в семидесяти организациях региона. Благодаря усилиям сотрудников ведомства произведен перерасчет более чем на 26 миллионов рублей платы за вывоз ТКО.

В сфере экологии удалось прекратить либо уменьшить сброс сточных вод в реки и озера региона, ликвидированы более 150-ти несанкционированных свалок.

Исполняющий обязанности прокурора Калужской области Николай Студеникин отметил, что особое внимание в 2019 году уделялось деятельности управляющих компаний в части своевременного и качественного предоставления услуг населению.

В этой связи прокурорами выявлено около четырех тысяч нарушений закона, по материалам прокурорских проверок возбуждено восемь уголовных дел,

- сказал Студеникин.

Поздравив работников ведомства с хорошими показателями, Анатолий Артамонов отметил важность работы контролирующих органов в деле развития региона, а также создания комфортных условий жизни граждан. Глава региона, в частности, призвал прокуроров защищать права учителей, подвергающихся давлению со стороны общественности. Такая необходимость возникла в связи с появляющимися в сети записями, на которых сняты действия учителей во время уроков после возможных провокаций со стороны учащихся.

Сначала без телефона говорят все, что только можно, затем включают телефон и ждут реакцию педагогов. Необходимо войти в положение учителей, педагогических коллективов - как в таких условиях поддерживать порядок? Здесь надо совместно проводить профилактическую работу,

- отметил губернатор.

Марина Нерсесян

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии