22:34
«25-Й ЧАС» Сериал
сейчас в эфире
14:26, 06 Ноября 2020

Анатолий Артамонов рассказал о мерах государственной поддержки малого и среднего бизнеса

Председатель комитета по бюджету Совета федерации Анатолий Артамонов провел совместную пресс-конференцию с депутатом Государственной думы Геннадием Скляром. Встреча была посвящена мерам государственной поддержки малого и среднего бизнеса.

Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Один из вопросов касался выживания бизнеса в период пандемии, когда спрос на услуги снижается, а часть предприятий и вовсе не может работать. Как уточнил Анатолий Артамонов, в трехгодичном бюджете страны предусмотрены субсидии для предприятий в размере более 40 миллиардов рублей. Рассматриваются поправки в 44-й федеральный закон, которые обеспечат доступ малого бизнеса к реализации бюджетных программ. Предусмотрены и налоговые льготы.

Те компании малого и среднего бизнеса, которые будут выплачивать заработную плату не ниже прожиточного минимума по региону, они вполовину будут платить социальных налогов меньше, чем они платят сегодня, а это как раз самая большая налоговая нагрузка. Было 30%, а теперь 15%,

— сказал Анатолий Артамонов.

Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Спросили журналисты и о предстоящих праздниках: Калуга стала новогодней столицей России, а, значит, на регионе лежит особая ответственность. Оба спикера отметили, что ситуация пандемии даже дает некоторое преимущество: поездки за границу небезопасны, следовательно, больше туристов захотят на каникулах приехать в Калугу. Поэтому нужно не ударить в грязь лицом и сделать праздничную программу для гостей насыщенной и интересной. Свой вклад могут внести и простые горожане: как минимум, понаряднее украсить свой дом к Новому году. У кого есть возможность — и деньгами поучаствовать.

Нельзя праздник — в том числе для всей страны — делать таким образом: власть вкладывается, власть что-то придумывает и удивляет, а все остальные — только зрители. Я хотел бы, чтобы в Калуге было достаточно много калужан, которые своими идеями, руками, деньгами тоже кое-что сделали бы в этот праздник, чтобы удивить всех нас. В трудные времена нужно объединять ресурсы,

— сказал Геннадий Скляр.

Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите
Мы в Telegram