17:23
Ток-шоу. Глушенкова.
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Анатолий Артамонов: Сегодня ночью не стало моего руководителя и наставника — выдающегося строителя, почетного гражданина Калужской области, генерала Юрия Алексеевича Уса

Ранее мы писали, что скончался почетный гражданин Калужской области, заслуженный строитель РФ Юрий Алексеевич Ус. Соболезнования выразил сенатор РФ, председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов.

Фото: телеграм-канал Анатолия Артамонова
Сегодня ночью не стало моего руководителя и наставника — выдающегося строителя, почетного гражданина Калужской области, генерала Юрия Алексеевича Уса.
Это был очень мудрый человек. Юрий Алексеевич прошел огромную жизненную и профессиональную школу. Я обязан ему своим становлением в 90-е, в это жесткое время его наставления и решения очень много значили для меня и моей дальнейшей работы и судьбы.
Юрию Алексеевичу благодарна за огромный вклад в развитие не только Калужская область, но и многие другие регионы нашей необъятной страны.
Он был первым жителем будущего города Краснокаменска, когда, будучи капитаном, переночевал в палатке в степи недалеко от границы с Китаем. Китайцы после этого написали в своих газетах: «Приехал какой-то молодой капитан, ему поставили палатку, наверное, будет строить город». И он его построил. И не только этот город. Был еще Байкальск и многое другое. Калуга, Обнинск были особыми вехами на его жизненном пути, и во многом обязаны ему своим развитием.
А тысячи строителей под руководством Юрия Алексеевича участвовали в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.
Больно осознавать, что его больше нет с нами.
Скорблю вместе с родными, близкими, коллегами, со всей Калужской областью,


— написал сенатор в телеграм-канале.

 


Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии