04:13
«ТРИГГЕР» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Анатолий Артамонов: Совет Федерации единогласно проголосовал за ратификацию договоров между Россией и ДНР и ЛНР о дружбе и сотрудничестве

Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов принял участие в 518-м заседании Совета Федерации. В рамках мероприятия сенаторы ратифицировали федеральные законы «О ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Донецкой Народной Республикой» и «О ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Луганской Народной Республикой».

Документы представили председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин, председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

В заседании принял участие официальный представитель Президента РФ, заместитель Министра иностранных дел РФ Андрей Руденко.

Договорами устанавливается международно-правовая основа для развития межгосударственных отношений между Российской Федерацией и Донецкой Народной Республикой и Российской Федерацией и Луганской Народной Республикой в соответствии с принципами взаимного уважения государственного суверенитета и территориальной целостности. Предусмотрено, что договаривающиеся стороны тесно сотрудничают в области внешней политики, укрепления мира, защиты суверенитета, территориальной целостности и обеспечения безопасности, а также прилагают скоординированные усилия для содействия урегулированию региональных конфликтов и иных ситуаций, затрагивающих интересы сторон.

Вчера президент принял очень важное решение, имеющее огромное историческое значение — о признании независимости и суверенитета Донецкой народной республики и Луганской народной республики. Совет Федерации поддержал это решение, и сегодня мы единогласно проголосовали за ратификацию договоров между Россией и ДНР и ЛНР о дружбе и сотрудничестве. Благодаря этому откроются новые возможности для миллионов людей, которые живут в Донецке и Луганске,

— сказал по итогам заседания Анатолий Артамонов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии