02:09
Жара в Баку
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Анатолий Артамонов заявил о необходимости постепенного перехода на отечественную сельскохозяйственную уборочную технику

Сенатор Российской Федерации, председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов обсудил с министром сельского хозяйства Калужской области Леонидом Громовым вопрос обслуживания сельскохозяйственной уборочной техники.

Как отметил сенатор в своем телаграм-канале, в регионе в данном направлении работы больших сложностей нет. В Калужской области работают 4 официальных дилера по поставкам сельскохозяйственной техники, которые сотрудничают с известными мировыми брендами. И на их складах присутствует необходимое наличие запчастей для проведения полевых работ.

Вместе с тем руководители хозяйств чаще задумываются о закупке отечественной техники. Как показатель — все приобретенные в 2022-м зерноуборочные комбайны произведены в России.

Конечно, на импортную технику и запчасти выросли цены. В том числе и поэтому я считаю, что необходим постепенный переход на отечественные машины. Но при этом они должны не только не уступать по характеристикам иностранным аналогам, а превосходить их. Это основная задача для производителей сельхозтехники, которую не решить за пару месяцев. Но двигаться в этом направлении необходимо,

— подчеркнул сенатор.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии