17:12
Карт-бланш
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Андрей Голубев: Собираемся посетить храм, где будут пребывать мощи Александра Невского

В этом году отмечается 800-летие со дня рождения святого князя Александра Невского. С 25 по 27 июня в Калуге в Свято-Троицком кафедральном соборе будут находится мощи великого полководца.

Фото: Татьяна Антипова

Предстоящее событие в интервью газете «Весть» прокомментировал руководитель Калужского областного отделения Всероссийской общественного организации ветеранов «Боевое Братство» Андрей Голубев.

Для меня, как для руководителя областного отделения «Боевого братства» 800-летие Александра Невского — важная дата. Жизнь князя это пример служения своему Отечеству.

Я с детства помню фильмы об Александре Невском и его крылатую фразу: «Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет!».

И всю свою жизнь я жил с убеждением в правильности этого высказывания. Выполняя задачи в составе группы по наведению конституционного порядка в Чеченской республике, мы с боевыми товарищами всегда помнили эту истину.

Мои товарищи по «Боевому братству» чтим память предков и проводим мероприятия, чтобы преемственность воинского знания сохранилась. И члены нашей организации собираются посетить храм, где будут пребывать мощи Александра Невского, в индивидуальном порядке, как и остальные прихожане,

— сказал Андрей Голубев.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в: