05:27
«ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ЮГ-2» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Анна Кузнецова и Ольга Коробова провели личный прием граждан

Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова и уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова провели личный прием граждан.

Фото: Камила Авакян/Ника ТВ

Они выслушали вопросы калужан о распределении материнского капитала, обеспечении жильем малоимущих семей, вывозе несовершеннолетних в Россию из стран ближнего зарубежья, технических сбоях в пенсионном фонде, а также о восстановлении утерянных детских документов. Анна Кузнецова распорядилась подключить необходимые для решения проблем структуры министерства.

Безусловно, все будут подключены. Коллега, уполномоченный по правам ребенка, проконтролирует процесс решения вопросов. Мы тоже подключаемся, внимательно следим, и помогаем на каждом этапе, когда необходима наша поддержка. И содействуем скорейшему решению,

— сказала Анна Кузнецова.

Отметим, что ранее Анна Кузнецова выступала за горячее питание для школьников младших классов. В 2020 году законопроект подписал глава государства. В Калужской области, как и по всей стране, все ученики начальной школы (а это более 45 000 человек) теперь получают бесплатное горячее питание.

Кроме того, непростая ситуация складывалась со специальным, лечебно-профилактическим питанием для детей в школах и детских садах, которые нуждаются в таком питании по медицинским показаниям (например, дети с пищевой аллергией или сахарным диабетом). На защиту таких детей встала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. После инициативы детского омбудсмена Роспотребнадзор принял новые правила, а минздрав и минпросвещения приступили к решению этой проблемы.

Камила АВАКЯН, Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии